Regresar
Maestría en Nutrición

La estrecha relación existente entre la alimentación y la salud exige una formación específica y una actualización permanente de los profesionales de la salud que trabajan en este campo. La Maestría en Nutrición surge en respuesta a esta necesidad.

La Universidad del Norte ofrece asi, la oportunidad de formar profesionales altamente capacitados en el campo de la alimentación y la nutrición, comprometidos con la problemática alimentaria y nutricional del Paraguay, con conciencia ética, humanística y social, capaces de crear, innovar y aplicar nuevos conocimientos científicos y tecnológicos, dando respuesta a los sectores sociales, productivos y de salud, generando una cultura de cuidado y protección al medio ambiente.

Título que otorga

Magíster en Nutrición

Duración del programa

20 meses | 700 horas

Email

secretaria.postgrado@uninorte.edu.py

WhatsApp

Click para abrir chat

Teléfono

021204235

Dirección

Brasil 141 casi Av. Mcal. López, Asunción, Paraguay

Título que otorga

Magíster en Nutrición

WhatsApp

Click para abrir chat

Teléfono

021204235

Duración del Programa

20 meses @ 700 horas

Email

secretaria.postgrado@uninorte.edu.py

Lugar

Brasil 141 casi Av. Mcal. López, Asunción, Paraguay

Objetivos del Programa de Maestría en Nutrición

General y específicos

Objetivo General

Formar profesionales altamente calificados y capacitados para realizar intervenciones relacionadas a la alimentación y nutrición, que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las personas y de la comunidad, tomando como base la evidencia científica actual.

Objetivos Específicos:

  • Formar líderes en el área de la alimentación y la nutrición, con compromiso social y vocación de servicio, capaces de realizar eficientemente actividades de promoción de estilos de vida saludables, prevención de enfermedades ligadas a la alimentación, diagnóstico nutricional y dietoterapia.
  • Fortalecer la formación ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos y la incorporación de los aportes que la ciencia y la tecnología ofrecen para el ejercicio idóneo de la profesión.
  • Fortalecer la capacidad de planeación, ejecución y evaluación de programas y estrategias nutricionales en base a la realidad epidemiológica actual.
  • Consolidar al profesional en la utilización de recursos y técnicas necesarias para la gestión de la investigación científica en el campo alimentario y nutricional.

Campo Laboral

El Magíster en Nutrición es un profesional que puede desarrollarse en diversos ámbitos laborales como servicios públicos o privados de salud, universidades, instituciones gubernamentales y organizaciones no gubernamentales.

Puede participar en proyectos de investigación en nutrición, en la planificación de políticas de salud nutricional, y en cargos de asesoramiento y consultorías, en programas comunitarios o instituciones que realizan intervención nutricional y/o promoción de la salud.

Perfil del Graduado

¡Escribinos!