La estrecha relación existente entre la alimentación y la salud exige una formación específica y una actualización permanente de los profesionales de la salud que trabajan en este campo. La Maestría en Nutrición surge en respuesta a esta necesidad.
La Universidad del Norte ofrece asi, la oportunidad de formar profesionales altamente capacitados en el campo de la alimentación y la nutrición, comprometidos con la problemática alimentaria y nutricional del Paraguay, con conciencia ética, humanística y social, capaces de crear, innovar y aplicar nuevos conocimientos científicos y tecnológicos, dando respuesta a los sectores sociales, productivos y de salud, generando una cultura de cuidado y protección al medio ambiente.
Título que otorga
Magíster en Nutrición
Duración del programa
20 meses | 700 horas
secretaria.postgrado@uninorte.edu.py
Click para abrir chat
Teléfono
021204235
Dirección
Brasil 141 casi Av. Mcal. López, Asunción, Paraguay
Duración del Programa
20 meses @ 700 horas
secretaria.postgrado@uninorte.edu.py
Lugar
Brasil 141 casi Av. Mcal. López, Asunción, Paraguay
Objetivos del Programa de Maestría en Nutrición
General y específicos
Objetivo General.
Formar profesionales altamente calificados y capacitados para realizar intervenciones relacionadas a la alimentación y nutrición, que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las personas y de la comunidad, tomando como base la evidencia científica actual.
Objetivos Específicos:
- Formar líderes en el área de la alimentación y la nutrición, con compromiso social y vocación de servicio, capaces de realizar eficientemente actividades de promoción de estilos de vida saludables, prevención de enfermedades ligadas a la alimentación, diagnóstico nutricional y dietoterapia.
- Fortalecer la formación ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos y la incorporación de los aportes que la ciencia y la tecnología ofrecen para el ejercicio idóneo de la profesión.
- Fortalecer la capacidad de planeación, ejecución y evaluación de programas y estrategias nutricionales en base a la realidad epidemiológica actual.
- Consolidar al profesional en la utilización de recursos y técnicas necesarias para la gestión de la investigación científica en el campo alimentario y nutricional.
Campo Laboral
El Magíster en Nutrición es un profesional que puede desarrollarse en diversos ámbitos laborales como servicios públicos o privados de salud, universidades, instituciones gubernamentales y organizaciones no gubernamentales.
Puede participar en proyectos de investigación en nutrición, en la planificación de políticas de salud nutricional, y en cargos de asesoramiento y consultorías, en programas comunitarios o instituciones que realizan intervención nutricional y/o promoción de la salud.
Perfil del Graduado
- Promover estilos de vida que repercutan positivamente en el estado nutricional y en el mantenimiento de la salud
- Desempeñarse en actividades del área de la salud donde se requiera la dietoterapia
- Participar en la solución eficaz de los problemas de alimentación y/o nutricional del país con los recursos tecnológicos disponibles
- Participar activamente en la formulación, ejecución y evaluación de políticas alimentarias y proyectos en base a la realidad alimentaria y de salud pública
- Realizar actividades de docencia e investigación