Título:
Licenciado en Nutrición
Duración:
4 años y medio (9 semestres)
Sedes:
Asunción | Ciudad del Este | Encarnación | Itauguá
La Carrera de Nutrición (ASU) está acreditada por la ANEAES.

Descargar plan curricular de Nutrición
Carrera acreditada por la ANEAES en Asuncion
Horario de atención:
Los egresados de esta carrera de la Universidad del Norte se desempeñan en sus propios consultorios y/o en centros hospitalarios públicos y privados, así como en la calidad de asesores en el campo comercial e industrial de los servicios de alimentos.
Decano de la Facultad de Medicina: Dr. Juan Carlos Chaparro Abente
Vice Decano de la Facultad de Medicina: Dra. Gloria Leiva
Director de la Carrera de Nutrición: Lic. Christian Román
El Licenciado en Nutrición egresado de la Universidad del Norte es un profesional con una sólida formación académica en el área de Salud con dominio en la atención nutricional y dietoterápica en los diferentes niveles de atención y situaciones fisiológicas, basado en la formación ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos, e integrar equipos interdisciplinarios en la planificación, organización y dirigir áreas de alimentación y nutrición.
Su formación le permitirá impulsar el desarrollo de la alimentación y nutrición en diversas áreas, como son el campo clínico, la promoción en la salud, la alimentación colectiva, la actividad física y el deporte, promoviendo de esta forma estilos de vida saludable, con alta capacidad de participar activamente en la formulación, ejecución y evaluación, en las áreas de su competencia.
El Licenciado en Nutrición está capacitado para diseñar y evaluar proyectos de investigación sobre la realidad sanitaria-alimentaria y de salud pública, así como liderar la educación nutricional y la promoción de una alimentación saludable.
Formar profesionales altamente competitivos, en el campo de la nutrición, con un nivel científico y valores éticos diagnosticando el estado nutricional y orientando racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo condicionan, permitiendo dedicarse a la promoción, asistencia de la Salud y favorecer la integración de los egresados a la comunidad profesional científica y a la población en general.
Extensión Universitaria y Trabajo Final de Grado
Facultad de Medicina
Noticias de Nutrición
Últimas noticias relacionadas a la carrera